Die Mannschaft

Die Mannschaft besteht aus ca. 100 aktiven Feuerwehrkameraden. Sie teilt sich in drei Züge zu je drei Löschgruppen auf. Zudem sind eine Reserveabteilung und eine Ehrenabteilung sowie seit dem Jahre 2013 auch eine Jugendfeuerwehr vorhanden.

Mannschaft 2013

Die Geschicke der Wehr werden durch den Wehrführer und seinen Stellvertreter geleitet. Dabei steht Ihnen ein Vorstand, bestehend u.a. aus den gewählten Zug- bzw. Gruppenführern, zur Seite. Ergänzt wird der Vorstand durch Vertreter aus den Bereichen: Reserveabteilung, Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr, Sicherheitsbeauftrager, Festausschuss, Kassenwart, Schriftwart.
Neben der Wehrführung und den Vertretern der Züge sind noch diverse Spartenleiter und Verantwortliche für Teilbereiche benannt. Dazu gehören u.a. der Leiter des Tauchwesens, der Leiter für die Ausbildung im Bereich Brandschutzaufklärung und -erziehung, sowie der Sparclubleiter und die Leiter für die Sport- und Schützengruppen.

Viele unserer Kameraden betätigen sich zudem in der ortsübergreifenden Ausbildung als z.B. Kreisausbilder beim Kreisfeuerwehrverband Steinburg. Hier werden die Kameraden anderer Wehren auch durch unser Personal unterrichtet.

Viele der Funktionen sind bereits durch Feuerwehrkameradinnen besetzt. Die hier gewählte männliche Schreibweise wurde nur zur Vereinfachung des Leseflusses und der Übersichtlichkeit wegen eingesetzt.