Jugendfeuerwehr Itzehoe

Jugendfeuerwehr 2013

Die Jugendfeuerwehr Itzehoe wurde im Jahr 2013 gegründet und wird seitdem von unserer Jugendwartin Maren Ackermann und Ihrem Stellvertreter Kay Boese geleitet.

Die 22 Jugendlichen treffen sich mit Ihren Betreuern wöchentlich zu Ausbildungs- aber auch zu Freizeitveranstaltungen. Denn für uns ist klar, dass Jugendfeuerwehr in erster Linie Jugendarbeit ist, vorrangig mit dem Ziel, die Kids auf Ihrem Wege zum verantwortungsvollen Erwachsenen zu unterstützen.

Sekundär ist natürlich dabei unser Wunsch, dass die herangewachsenen jungen Kameraden anschließend den Weg in unsere aktive Wehr finden.

Wer sein Kind in unserer Jugendfeuerwehr mitmachen lassen möchte, der sollte sich mit uns schnell in Verbindung setzen. Dafür am einfachsten eine E-Mail an jugendwart(at)feuerwehr-itzehoe.de senden.

Wir bieten aber gerne auch an, einmal bei einem der Dienste vorbei zu schnuppern. Dann stellt man schnell fest, wie viel Spaß die Gemeinschaft in unserer Jugendfeuerwehr macht.