Feuerwehrtechnische Angestellte

Hauptamtliche Angestellte

Um die umfangreiche Ausstattung der Wehr jederzeit verfügbar und einsatzbereit zu halten, beschäftigt die Stadt Itzehoe vier hauptamliche feuerwehrtechnische Angestellte. Diese besetzen im Schichtdienst die Feuerwache und sind im Besonderen für die technische Wartung und Pflege der Fahrzeuge und Anlagen, Gerätehäuser, Wache, Bekleidung und vieles mehr zuständig. Sie sind Ansprechpartner für die Einsatzleitstelle und besetzen im Alarmfall unseren Leitstand.

Durch ihre Arbeit sind unsere Gerätewarte ein Garant für die Einsatzbereitschaft der Wehr. Natürlich sind Sie auch auf den zuerst ausrückenden Fahrzeugen als Angreifer zu finden.

Neben den hier auf dem Foto dargestellten Kameraden, arbeitet Mathias Bruhn als Verstärkung der hauptamtlichen Kräfte seit 2015 in unserer Feuerwehr tatkräftig mit.